Importancia de la fertilización orgánica en el cultivo de Zucchini (Cucurbita pepo L.)
Abstract
El zucchini es un elemento indiscutible en la alimentación de los pueblos del precolombino, aún ahora en ese país se sigue consumiendo el fruto y sus flores, con las que se elaboran sopas y rellenos. El objetivo general fue describir la importancia de la fertilización orgánica en el cultivo de Zucchini (Cucurbita pepo L.). El documento se desarrolló con la compilación de todo tipo de información a modo de investigación en las diversas páginas web, artículos científicos, fuentes y repositorios bibliográficos disponibles en las plataformas digitales. Las conclusiones determinaron que al utilizar los abonos orgánicos en el cultivo de zucchini se concientiza a la población y los agricultores del uso consecutivo de un producto más limpio y sano para el consumo, al mismo tiempo de emplear un cultivo rentable; el humus de lombriz es un abono orgánico producido a partir del compostaje de residuos orgánicos con lombrices rojas de California, lo que mejora la porosidad y la retención de agua y aumenta las colonias bacterianas. Tiene las mejores propiedades y es un excelente fertilizante por sus propiedades y composición. La actividad de las lombrices agrega valor al sustrato, convirtiéndolo en un completo fertilizante y efectivo acondicionador del suelo, potencialmente beneficioso para el cultivo de zucchini y este producto aplicado en la producción de zucchini, en las 16 semanas se mantuvo con resultados favorables en todos sus ámbitos tales como la altura de la planta (cm), diámetro del tallo (cm), circunferencia foliar (cm), número de hojas, días de la floración, números de flores por planta, número de frutos por planta y peso del fruto en gramos.
Collections
The following license files are associated with this item: