Efectos de la incorporación de abonos verdes en los suelos degradados del Ecuador.
Abstract
Los abonos verdes poseen factores positivos en el suelo mejorando sus propiedades físicas, químicas y biológicas, especialmente en los suelos que están fuertemente compactados y erosionados por efecto de la agricultura convencional. La información obtenida fue detallada mediante la técnica de análisis, síntesis y resumen, con el objetivo con el objetivo de resaltar la información específica sobre los efectos de la incorporación de abonos verdes en los suelos degradados del Ecuador. Por lo anteriormente detallado se determinó que las causas que afectan a la degradación del suelo son más comunes: deforestación, uso de productos químicos para la fertilizar de cultivos de cereales, cambio climático, maquinaria agrícola pesada, riego insuficiente, pastoreo excesivo y agotamiento de la materia orgánica del suelo. Los abonos verdes se refieren al uso de cualquier planta en rotación, sucesión o combinación de cultivos con cultivos incorporados al suelo o dejados en la superficie como abono para preservar y mejorar sus propiedades físicas, químicas y biológicas. Las leguminosas pueden usarse como abono verde, en donde cada una de las cuales son beneficiosas para aumentar la fertilidad del suelo y la productividad de los cultivos relacionados. Los abonos verdes se pueden utilizar de diversas maneras para mejorar los suelos degradados tales como: Abono verde en asociación con cultivos anuales, abonos verdes asociados a cultivos perennes, abono verde con franjas y/o mezcla (mezcla de leguminosas), abono verde con plantas perennes, abono verde en rotación de cultivos con cultivos anuales y abono verde como cobertura. Las plantas utilizadas como abono verde son beneficiosas para la actividad biológica porque aportan al suelo materia orgánica, que es un factor determinante para la actividad microbiana y proporciona una fuente de energía para el desarrollo microbiano.
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