Análisis del recurso humano que labora en los establecimientos de alimentos y bebidas del cantón Montalvo
Abstract
Toda empresa que desea tener éxito en sus operaciones debe tener un personal capacitado, capaz de realizar con eficiencia su trabajo y de enfrentar las situaciones inesperadas que puedan surgir de manera adecuada para lograr contribuir a los objetivos empresariales. Para los establecimientos de alimentos y bebidas, el talento humano es un factor determinante para la calidad en la ejecución del servicio.
El presente estudio de caso analiza el recurso humano que labora en los establecimientos de alimentos y bebidas en el cantón Montalvo con enfoque en la capacidad para identificar el potencial de recursos y habilidades que poseen dichas empresas. A través de una investigación mixta, se realizaron 20 encuestas a cocineros y meseros polivalentes; y, 5 entrevistas a propietarios para obtener información sobre el personal y analizar el desempeño de sus empleados. Se pudo evidenciar que hay una baja calidad al ofrecer servicios por la falta de capacitación y conocimientos en las distintas áreas que están asignados.
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