Compatibilidad sexual de variedades de Cacao (Theobroma cacao L.) y su efecto en la producción de grano
Abstract
Este trabajo es una recopilación de información bibliográfica sobre “la incompatibilidad sexual en el cacao y su interferencia en la producción”. Se tiene como objetivos: Determinar los factores que intervienen en la compatibilidad sexual de variedades de Cacao (Theobroma cacao L.) y su efecto en la producción de grano. Al recopilar información, se pueden armar enunciados descriptivos y conceptos de incompatibilidades y compatibilidad sexual en el cacao. Se menciona la morfología de la flor y sus deficiencias en la polinización. Por consiguiente se relata también, acerca de la incapacidad de fecundación que presentan las plantaciones de cacao, lo que se conoce como Incompatibilidad sexual; Del mismo modo se la ha podido clasificar en incompatibilidad en referencia a las analogías ecológicas y el área del cultivo, dividiéndose a su vez en auto incompatibilidad e incompatibilidad cruzada, se hace un aporte con información bibliográfica de algunas labores que pueden mejorar esta condición desfavorable dentro de una plantación de cacao.
Collections
The following license files are associated with this item: