“Evaluación de impactos ambientales de la industria porcina y propuestas de mejora en el manejo de purines”
Abstract
El presente trabajo consistió en un estudio bibliográfico acerca de la evaluación de los impactos ambientales dentro de la industria porcina y propuestas de mejora en el manejo de purines, misma que afectan a la salud pública debido al mayor incremento de enfermedades. El objetivo de este documento es identificar las causas y problemas que genera las producciones porcinas y enlistar las propuestas de mejora en el manejo de los purines con el fin de reducir la degradación que le provocan al planeta mediante las afectaciones del suelo, aire y agua. La metodología con la que se realizó este trabajo es por el método inductivo-deductivo, a través de artículos científicos y entre otros. Actualmente, está considerado que las producciones porcinas debido a las malas prácticas porcícolas, son las que causan un mayor aumento de contaminaciones debido a que existen el incremento del dióxido de carbono y de gas metano por causa de los pequeños y medianos productores, ya que han sido denominados como los principales autores del incremento de los problemas ambientales y esto va a generar un aumento en la proliferación de los organismos vectores infecciosos. Basándonos en los resultados obtenidos, he llegado a la conclusión que los porcicultores logren realizar las propuestas de mejora como son la elaboración de los biodigestores y utilizando el biogás o abonos orgánicos como son el compostaje o el bocashi para los cultivos agrícolas. Además, se recomienda utilizar mallas y puertas con el fin que se logre disminuir la presencia de los vectores infecciosos.
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