Inclusión de lodo de palma en la dieta de codornices hembras (Coturnix coturnix) en la etapa de crecimiento y arranque de la postura
Abstract
Todo aquel productor dedicado a la crianza de codornices, se enfrenta a optimizar sus ganancias y mejorar la rentabilidad que puede producir esta especie y sus subproductos. La siguiente investigación la cual consiste en obtener conocimientos de un estudio o experiencia práctica, estableciendo nuevos procesos, esta consiste en agregar un subproducto de la naturaleza obtenida de la palma, incluyendo su lodo para seguir la producción de codornices en dos etapas. Factor A (alternativa alimenticia) Lodo de palma más balanceado y los métodos utilizados en la investigación fueron los siguientes: Cuantitativo, Meta análisis, Experimental, Hipotético deductivo. Según la ESPAC que son las principales fuentes de información oficial sobre el sector agropecuario las últimas estadísticas de la población de codornices en el año el 2021 fue de 47. 574 en el Ecuador. se utilizará el diseño completamente al azar DCA, que proporciona la posibilidad de que los tratamientos se asignan a las unidades experimentales fortuitas sin ninguna restricción, Se describirán los resultados de la investigación experimental donde fueron presentadas ciertas variables de respuestas específicas a estudiar y las condiciones en las iniciales en la que los sujetos experimentales llegaron y de la misma forma su finalización para que con una probabilidad del 5% en los métodos de TUKEY y DUNCAN el tratamiento 3 sea el que haya ganado más peso semanalmente siendo altamente significante en la última semana con un promedio de 0.0476 alcanzada con su alimentación por medio del tratamiento respectivo y al romper postura de las dos semanas con los siguientes promedios 0,0200 en la primera y en la segunda 0,0447.
The following license files are associated with this item: