GASTRONOMIA Y SU IMPACTO EN EL DESARROLLO TURISTICO DE LA ZONA SUR DE LA PROVINCIA DE LOS RIOS, AÑO 2022
Abstract
Este presente proyecto de investigación fue elaborado con el fin de identificar la gastronomía y el impacto turístico de la provincia de los Ríos, investigación que se desarrolló en la zona sur de dicha provincia ya mencionada.
El proceso metodológico empleado permitió levantar la información necesaria para la construcción del presente documento, dicha información fue recolectada mediante fuentes bibliográficas, de campo e investigación descriptiva y a través de la aplicación de una encuesta se logró evidenciar las opiniones de los usuarios en torno a la gastronomía y el impacto turístico que genera este sector en la zona sur de la provincia de los Ríos.
Los resultados obtenidos permitieron definir la situación actual de los cantones, recolectando información de primera mano respecto a las huecas culinarias de los cantones de la zona sur de la provincia de los ríos con el fin de realizar un levantamiento de los lugares para brindarles usuarios información de la ubicación, platos típicos, contactos, días y horarios de atención.
En un sondeo previo realizado a algunos locales de comidas se pudo conocer que en algunos casos los dueños de estos negocios heredaron las recetas y locales de sus ancestros que eran tradicionales en la región. En la actualidad la gastronomía es considerada uno de los atractivos más buscados por los turistas que están ávidos por conocer nuevos sabores que se elaboran en nuestro país.
The following license files are associated with this item: