Situación económica productiva del cultivo de café (Coffea Arábica L.) en la provincia de Los Ríos.
Abstract
Al cultivo de café (Coffea Arábica L.) se lo conoce como cafeto o planta productora de café, esta es considerada un arbusto que se desarrolla en zonas donde las condiciones climáticas sean óptimas para su buen crecimiento. El café es uno de los cultivos de importancia, su cosecha sirve para realizar una bebida que se obtiene a partir de los granos tostados y molidos de los frutos de la planta. Este producto es uno de los más comercializados y una de las tres bebidas más consumidas del mundo. Las plantaciones de café pueden llegar alcanzar una elevada producción y un alto rendimiento económico de las labores agrícolas, que mas del sesenta por ciento de produccion se encuentra en la region costa y genera una gran fuente de trabajo para muchas familias. El Ecuador es un país rico en diversidad y beneficiario de factores climáticos que ayudan a una excelente producción de café, siendo así que se ha convertido en un producto de primera necesidad dentro de nuestro país. La problemática que aborda esta investigación, se debe a la baja producción y comercialización del cultivo de café a nivel de la provincia de Los Ríos, no solo producto bruto, sino que, en la comercialización de productos ya procesados del Café. Esto se bebe a que presenta un elevado precio de los fertilizantes, la caída de los precios internacionales, la baja productividad de las plantaciones cafeteras y la deficiente calidad en el grano lo que conlleva a una considerable disminución del precio.
Collections
The following license files are associated with this item: