Seguimiento y observación del crecimiento agronómico en el cultivo del pepino (Cucumis Sativus L.) en el Ecuador
Abstract
El presente documento trata sobre el Seguimiento y observación del crecimiento agronómico en el cultivo del pepino (Cucumis Sativus L.) en el Ecuador.
Los objetivos planteados fueron Dar seguimiento y observación al crecimiento agronómico del cultivo de pepino en el Ecuador. Algunos pepinos deben cultivarse en un suelo con buen drenaje y la capacidad de retener la humedad. El suelo no debe estar hecho y el pH debe estar entre 5,8 y 6,6. Los pepinos son muy sensibles al frío, las plantas y las frutas pueden dañarse incluso con las heladas invernales.
En la actualidad Ecuador tiene la producción de pepino más grande que se realiza de 1 250 ha con un rendimiento de 13.2 tm/ha, y es la provincia del Guayas la que lidera el primer lugar con 6 680 tm, pero el rendimiento de esta hortaliza en las zonas del litoral depende del material genético, condiciones climáticas y manejo tecnológico del cultivo. Reducir la siembra de monocultivos ya que se ha demostrado que degradan las condiciones físicas del suelo y aceleran el proceso de erosión.
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