Descripción de las principales enfermedades en cultivo cebolla (Allium cepa L.) y sus métodos de control
Abstract
El objetivo del presente trabajo de investigación ha sido el de compilar información referente al cultivo de la cebolla (Allium cepa L.). Y abordar el tema relacionado a su proceso de producción, las plagas y enfermedades a las que está expuesto este cultivo, así como también determinar las posibles soluciones para el manejo adecuado de las mismas. Para ello se ha reconocido y detallado, las características de las especies, que la afectan y cuál es el daño que ocasiona durante todo el proceso desde su siembra hasta su cosecha, así como las diferentes tácticas de control que pueden utilizarse para el manejo integrado de las diferentes especies dañinas que conforman este agro ecosistema. El Manejo Integrado de soluciones contra las Plagas, está fundado en principios tales como: suelo saludable, análisis continuo del cultivo, conocimiento de la biología y ecología de la plaga y toma de decisiones acertadas. Por ello es importante consirar el conocimiento popular y manejar conceptos y técnicas preventivas y curativas, para hacer más eficiente el trabajo de campo y que a su vez se pueda sacar todo el mejor provecho a este producto para que resulte económicamente amigable para los agricultores y el ecosistema. Finalmente se aplicó el método histórico en lo que se hace referencia al cultivo de este producto desde hace tiempos remotos a la actualidad, resaltando para ello un análisis en lo que se debe continuar y mejorar para el beneficio de la agricultura en general y de quienes consumen el producto
Collections
The following license files are associated with this item: