Uso de leguminosas como abonos verdes en suelos agrícolas degradados
Abstract
Con el objetivo de encontrar alternativas de manejo para mejorar la fertilidad de los suelos cultivados por agricultores de escasos recursos, se han utilizado tecnologías agrícolas como el abono verde (VA), quienes han contribuido a la investigación en todo el mundo con el fin de brindar una base teórica de su importancia aplicada y potencial en la gestión de sistemas agrícolas. Los abonos verdes se basan en el aprovechamiento de la energía solar para generar biomasa vegetal de alta calidad nutricional, que luego se adiciona o incorpora al suelo para aumentar el contenido de materia orgánica rápidamente mineralizable, con efectos positivos sobre ciertas propiedades físicas, químicas y biológicas del suelo y posteriores. rendimiento de los cultivos. Las leguminosas a menudo se usan solas o en combinación, en simbiosis con los rizobios, capaces de fijar el N2 atmosférico, un elemento que circula simbióticamente a través de la planta y luego se incorpora parcialmente al suelo para su uso en cultivos comerciales que crecen allí. Esta práctica reduce en gran medida el uso de fertilizantes industriales químicamente sintéticos. Por lo tanto, los beneficios directos para la tierra se complementan con otros beneficios económicos, sociales y ambientales en la dirección de una agricultura más sostenible.
Collections
The following license files are associated with this item: