Utilización de leguminosas arbustivas en la elaboración de ensilaje para la alimentación de bovinos.
Abstract
Los bovinos representan una manada de ganado domesticado por el hombre para su uso y producción. En otras palabras, este grupo incluye varios mamíferos herbívoros domesticados para satisfacer necesidades nutricionales o económicas específicas. A nivel mundial la producción de vacunos está en auge ya que no existe un desarrollo mecánico – industrial consumado en varios de los continentes a nivel mundial, lo ha incidido en la escasez de pastos, acompañado del calentamiento global, dando inicio a sequías extremas, En el Ecuador la ganadería es una de las actividades más demandadas e importantes del sector alimentario, y los responsables de la misma deben estar preparados con todos los conocimientos y capacitación en cuanto a producción de los mismos. Por ende, se optó por la utilización de leguminosas arbustivas a modo de ensilaje como fuente alternativa de alimento para bovinos por los beneficios que brindan. Esta investigación tiene como objetivo registrar los beneficios de la utilización de estas leguminosas en la elaboración de ensilaje para la alimentación de bovinos. Donde se utilizará métodos interpretativos y exploratorios de datos bibliográficos existentes en revistas científicas, páginas web, artículos científicos, sabiendo que esta técnica exploratoria de compilación de datos es la más. Las leguminosas nombradas anteriormente ofrecen muchos beneficios al sistema de producción en combinación con el pasto y otros aditivos que optimizan los beneficios nutricionales de este alimento.
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