Efectos de las auxinas y citoquinininas sobre el desarrollo productivo en el cultivo de maracuya (Passiflora Edulis) en el Ecuador
Abstract
En la presente tesina se llevó a cabo la investigación de los Efectos de las Auxinas y Citoquinininas sobre el Desarrollo Productivo en el Cultivo de Maracuya En el Ecuador, de acuerdo al Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIAP, 2014), en el Ecuador, el maracuyá (Passiflora edulis) presenta alrededor de 247,973 toneladas de producción y una productividad promedio de 8.6 toneladas por hectárea. En el Ecuador se cultivan ambas formas de maracuyá, pero, la que se cultiva con más extensión es la amarilla.
Mediante los efectos de las fitohormonas se obtiene el mejor rendimiento y un mayor tiempo de producción del cultivo, reduciendo las pérdidas para el productor y recalcando las ventajas de la aplicación de las auxinas y citoquininas de una forma correcta. La primordial dificultad para los agricultores de terreno es que están asociados a ocupar productos convencionales, siendo la primera causa de que los cultivos presenten estrés y disminuyan la productividad.
La investigación busco proporcionar información que será útil a toda la comunidad agrícola, que se dedique a la producción de maracuyá para mejorar la baja producción y las formas de prevenirlo. Las fitohormonas como las auxinas y citoquininas en el cultivo de maracuyá ofrecen la oportunidad de mejorar el sistema productivo. Estas sustancias tienen características únicas de absorción en el tejido vegetal y movilizada a un lugar de reacción antes de provocar el efecto deseado. El objetivo principal de este trabajo fue Describir los efectos positivos de las auxinas y citoquininas en el cultivo de maracuyá
Collections
The following license files are associated with this item: