Valor agregado de la fruta maracuyá (Passiflora edulis) en el Ecuador
Abstract
El maracuyá (Passiflora edulis) es una fruta originaria tropical originaria de Brasil, se produce en las provincias del Guayas, Esmeraldas y Los Ríos. Su temperatura del cultivo fluctúa entre los 23 – 25 °C considerado hasta cierto punto como un cultivo rústico, por ello se puede cultivar en suelos arenosos, arcillosos. Posee un alto contenido de carotenoides, esenciales para el metabolismo, crecimiento y para el buen funcionamiento del organismo. El maracuyá se le atribuye beneficios saludables, desde el respiratorio al digestivo, es una fruta de gran importancia en el país y en América, no solo por su exportación como jugo concentrado sino por su utilización en campo de la alimentación, agroindustria, biotecnología, industria cosmética y medicinal. Existen investigaciones en el campo de la industria agronómica que el maracuyá es un fruto noble que conviene su aplicación ya que sea demostrado su calidad, por lo que su valor agregado no solo está concentrado en una única parte del fruto sino también en aprovechamiento de su cascara, semilla y hojas, es por eso que se concluyó su importancia desde su cultivo y su distribución en el mundo.
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