Análisis del uso de la urea para mejorar la calidad de agua en la aplicación de herbicidas
Abstract
La presente información permitió análisis del uso de la urea para mejorar la calidad de agua en la aplicación de herbicidas, como contexto podemos mencionar los fertilizantes nitrogenados son necesarios, ya que gracias a ellos se mejora la producción de los cultivos. Después del agua y la temperatura se considera como el tercer factor en importancia en la producción de alimentos de origen vegetal.
Los resultados de la investigación del uso de la urea para mejorar la calidad de agua en la aplicación de herbicidas muestran algunos factores que destacan para tomar la decisión de cómo y con qué tipo de sustancias se manejan las malezas como los cultivos, sean permanentes o transitorios, entre ellas se pueden citar: el factor económico y factor cultural como los más remarcados.
Los agricultores son un segmento de población considerado de prioridad nacional, que por la forma y condiciones en las que ejercen sus actividades perciben ingresos económicos insuficientes para su subsistencia, lo que los conduce a manejar un costo de mantenimiento de cultivos paupérrimo que los llevan a decidir por plaguicidas altamente nocivos con un fuerte impacto en el ambiente, además de los posibles efectos perjudiciales a la salud del ser humano que se pueden dar al encontrarse expuestos a estos compuestos sin el debido equipo de protección personal.
Por otro lado, la falta de conocimientos, de técnicas y de apoyo de las instituciones estatales con políticas que generen cambios positivos en la sustentabilidad de los cultivos y sostenibilidad de los recursos naturales, los mantienen ciegos de formas diferentes y diversas de mantener sus cultivos a bajo costo y con bajo impacto ambiental. La información recopilada fue efectuada bajo las técnicas de análisis, síntesis y resumen.
Collections
The following license files are associated with this item: