Manejo de postcosecha del cultivo de papaya (Carica papaya L.) y su impacto en la economía del productor ecuatoriano
Abstract
El desarrollo del documento trató sobre el manejo de postcosecha del cultivo de papaya (Carica papaya L.) y su impacto en la economía del productor ecuatoriano. El cultivo de papaya es un importante producto para los pequeños agricultores, especialmente de las zonas rurales, donde se dedican a su siembra y producción y muchas veces tienen desconocimiento o falta de infraestructura y recursos económicos para llevar a cabo los procesos de postcosecha para su posterior comercialización. Las conclusiones con un buen manejo adecuado en la postcosecha del cultivo papaya, que se realizan no habría pérdidas durante de la cosecha y su comercialización. Las pérdidas de postcosecha deben de reducirse, considerando que el fruto, aun después de cosechado mantiene su respiración, madurando e iniciando procesos de senescencia; además está constantemente expuesto a la pérdida de agua y peso fresco debido a la transpiración y otros fenómenos fisiológicos, En la planta de empaque se realizan la recepción, lavado y control de calidad. El productor se ve afectado al producir frutas no son aptas para la comercialización debido a que, al momento de su cosecha, se ve afectado por la mala manipulación de la cosecha que realizan los trabajadores de campo, esto hace que la fruta se deteriore progresivamente y afecte la calidad de la fruta y por consiguiente su comercialización que definitivamente causa impacto en la economía del productor.
Collections
The following license files are associated with this item: