Uso de tecnologías agrícolas implementado por los productores de papaya (Carica papaya) en la zona norte de la provincia de Los Ríos
Abstract
Al mencionar innovación o tecnología en el campo agrícola se considera que es la manera de mejorar la productividad de pequeños y medianos agricultores. Ruzzante et al. conceptualizan a la tecnología agrícola como un término utilizado para describir cierta clase de herramientas como material genético, técnicas agrícolas e insumos agrícolas; que a su vez son elaborados para mejoras de la agricultura. Todo el sector agrícola del país se ha transformado en una estructura industrial muy sólida, y para fortalecer la cohesión económica se han introducido nuevas tecnologías para aumentar la productividad, y todo se visualiza con las nuevas técnicas agrícolas incorporadas con los resultados obtenidos de instituciones dedicadas a la investigación agropecuaria. El manejo integrado de los cultivos es considerado como una transferencia de tecnologías. En la producción de papaya la incorporación de las siguientes actividades son respuesta de la implementación de tecnologías Control de malezas o arvenses. La adquisición de conocimientos y capacitación continua es fundamental para el mejoramiento en la productividad de los cultivos agrícolas; pues tecnificar las prácticas de los productores es esencial para la actividad socioeconómica de una región. De acuerdo con investigaciones desarrolladas en la zona norte de la provincia de Los Ríos, las capacitaciones a productores de papaya en temas relacionados a la tecnología agrícola son implementada a través de vinculaciones por la Universidad Técnica Estatal de Quevedo y Empresas Privadas. El uso de semillas certificadas no es su especialidad, pues cultivan semillas recicladas. La instalación de láminas de polipropileno de color amarillo es una práctica común para la captura de la mosca de la fruta, y el uso de mecanización e infraestructura tecnológica no es implementado
Collections
The following license files are associated with this item: