Análisis de los principales suplementos nutricionales, utilizados en el desarrollo productivo de pollos de engorde en la etapa inicial
Abstract
Las vitaminas, minerales y aminoácidos han contribuido al desarrollo de la industria alimentaria a nivel pecuario puesto que ayudan a mejorar las condiciones naturales de desempeño de los animales; en el Ecuador las líneas comerciales de pollos de engorde se destacan por su potencial productivo, no obstante, la escasez de conocimiento técnico de los avicultores y su afán por mantener la rentabilidad han hecho que se oferten alimentos formulados de manera estándar por las casas comerciales, por lo que garantizar la seguridad alimentaria se ha convertido en un desafío para el pequeño y mediano productor.
Para la elaboración del presente documento se recopiló diversas investigaciones enfocadas en el tema de estudio, para así poder dar un enfoque holístico de los beneficios que tiene el aporte de suplementos (vitaminas, minerales y aminoácidos) durante la etapa inicial del pollo de engorde; aunque de manera general, los alimentos balanceados “cubren los requerimientos nutricionales” de las aves, es preciso señalar que para lograr mantener la uniformidad del lote es preciso suplir las carencias de alimentos formulados para las distintas etapas del pollo, ya que el alimento utilizado no es capaz de satisfacer las necesidades requeridas por el pollo de alta eficiencia genética.
Collections
The following license files are associated with this item: