“Análisis del efecto por deficiencia del hierro en la ganancia de peso en lechones”.
Abstract
La presente tesina trata sobre el análisis del efecto por deficiencia del hierro en la ganancia de peso en lechones. Destacando la problemática de los cerdos anémicos que representan una pérdida obvia para los ganaderos. Los lechones corren el riesgo de desarrollar anemia por deficiencia de hierro porque nacen con niveles que les duran solo unos días. El objetivo principal de este proyecto ha sido determinar el efecto de la deficiencia del hierro en la ganancia de peso en lechones. Este trastorno afecta a lechones de todas las razas, pero su resultado es especialmente grave en animales de razas de alto rendimiento. La aparición de la deficiencia de hierro en lechones lactantes se conoce desde hace mucho tiempo. Existen numerosas formas en las que se puede administrar suplementos de hierro a lechones, ya sea (1) por vía oral (por la boca) o (2) por vía parenteral (por inyección) para satisfacer sus necesidades de hierro. Gran parte del hierro oral no se absorbe y se excreta en las heces. Se muestran estudios que muestran que los niveles bajos de hemoglobina durante el destete inhiben significativamente el crecimiento, e incluso cuando se restablecen los niveles de hemoglobina. Se muestra un hallazgo que demuestra que existe gran probabilidad de que los cerdos contraigan anemia y deficiencia de hierro posterior al destete. Siendo el peso de los cerdos con anemia de 0.82 kg con menor a 3 semanas después del destete a diferencia de los lechones normales de Hb al destete (P < 05). Los aspectos fisiológicos del lechón suelen estar influenciados por su entorno. De proporcionarse los nutrientes correctos se dará aumento de peso óptimo. Es una recomendación pertinente la prevención, la cual se lleva a cabo de la misma manera y con los mismos fármacos que se utilizan para tratar lechones anémicos.
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