dc.description.abstract | El estudio de caso se realizó con el propósito de conocer los inconvenientes que existen dentro del negocio, así como también cuales son los factores que afectan el nivel de la competencia. El objetivo principal de este trabajo fue analizar el nivel de competitividad en el Agroservicio Veas, recopilando información relevante y específica de la situación actual del negocio para ello se utilizó el método de investigación aproximación metodológica, se aplicaron técnicas de investigación como la entrevista dirigida al propietario, la encuesta dirigida a los clientes como también se usaron instrumentos como el cuestionario de entrevista, de encuesta y la matriz FODA que valieron para recolectar datos necesarios y así recomendar estrategias que ayuden a solucionar los problemas hallados del nivel de competencia del negocio. Al aplicar los instrumentos se concluyó que los problemas que afectan al negocio es el aumento de la competencia, las ventas estáticas, los precios de los insumos elevados hacen que los clientes acudan a otro establecimiento, la escasa publicidad en redes sociales esto conduce a que los clientes potenciales no obtengan información de los productos y además el personal de trabajo no se encuentra capacitado para detallar la información de los insumos agrícolas. Además, acorde a los resultados obtenidos se considera que el establecimiento debe realizar promociones, difundir mas publicidades por los medios digitales y obtener variedades de productos. | es_ES |