Análisis de la gastronomía y su influencia en el turismo en el cantón Vinces, año 2021
Abstract
La investigación se realizó con la finalidad de analizar y dar a conocer la importancia de la gastronomía que se ofrece en el cantón Vinces, esto permitirá la concurrencia de turistas que podrán degustar de la variedad de platos típicos que se elaboran de generación en generación y con esto se mejoraría la economía de este sector de la Provincia de Los Ríos.
La idea del proyecto nace debido al desconocimiento general y la falta de difusión de los lugares turísticos que ofertan la gastronomía local del Cantón Vinces.
En los últimos años en el Ecuador se han impulsado varios sectores turísticos en cada una de sus regiones, cada uno cuenta con paisajes increíbles y de diverso clima, existiendo de esta manera, una variedad de gastronomía exquisita, en donde todas las provincias tienen sus propias culturas y tradiciones.
Por ello, la investigación cuenta con un objetivo general que tuvo como finalidad el análisis de la gastronomía y los lugares turísticos del cantón Vinces. Mediante el uso del enfoque cualitativo, la investigación de campo, utilizando además como técnica a la entrevista, con ella se procedió a recoger la información que permitió obtener los datos que ayudan a comprender la temática motivo de este trabajo en el cantón antes mencionado. Además, es necesario mencionar que las fuentes utilizadas como referencia permiten tener un conocimiento más amplio sobre la gastronomía y el desarrollo turístico. Finalmente con la información obtenida se pueden determinar algunas soluciones a la problemática encontrada con relación al tema propuesto.
Collections
The following license files are associated with this item: