Contribución del turismo gastronómico en el logro de los objetivos del desarrollo sostenible 8, 12, 14 en el cantón Buena Fe, año 2022
Abstract
El presente trabajo investigativo busca realizar un análisis de la incidencia que ha tenido el turismo gastronómico para generar un beneficio en el logro de los objetivos del desarrollo sostenible, en donde se ha mejorado las prácticas tanto en la producción y el consumo en la localidad. Dentro de los últimos años dentro del cantón Buena Fe ha tenido un gran avance para generar los recursos necesarios para incentivar al turismo, tanto de los atractivos turísticos y como los sitios turísticos gastronómicos, en donde los negocios han sido un pilar fundamental para promover la reactivación económica postpandemia.
Dentro de la investigación se realizó la identificación de los lugares con mayor influencia dentro del turismo gastronómico dentro del cantón Buena Fé, entre los principales que se detallan dentro de la investigación como Los girasoles, Coco Beach, Asadero “Todos Vuelven”, entre otros.
Además, se realizó un detalle de los impactos que ha tenido el turismo dentro del cantón Buena Fé en los aspectos sociales, económicos y ambientales, en donde en la generación de fuentes de empleo y que el precio de los insumos es influye directamente en la calidad de los alimentos que se ofrecen, dándole una valoración de 5 en la escala de Likert utilizada. Posteriormente con estos datos, se realizó las respectivas conclusiones en donde se comprobaron los objetivos que se plantearon dentro de la investigación.
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