Análisis de la gastronomía esmeraldeña, como factor turístico del cantón Quininde, año 2022
Abstract
El cantón Quinindé, pertenece a la provincia de Esmeraldas, República del Ecuador, enriquecido desde tiempos remotos con su gastronomía y costumbres ancestrales, reconocida por su producción agrícola no solo de banano, cacao y café, sino porque en la actualidad es el primero en la producción de palma africana y recursos forestales, con un potencial histórico cultural inigualable, que es aprovechado por los prestadores de servicios gastronómico y turístico para brindar una mejor calidad en su producción y servicio a los clientes. El objetivo de la investigación fue analizar la gastronomía esmeraldeña como factor turístico del cantón Quinindé en el 2021, para determinar las fortalezas y debilidades que aporta en el servicio turístico del sector, y con ello verificar si tendrán una buena productividad a través del tiempo, acomodándose a las necesidades y exigencias del turista actual. Con el proyecto se busca tener una perspectiva más amplia y determinante en relación a la prestación del servicio preparación y venta de platos típicos de la costa esmeraldeña, en particular la gastronomía Quinindeña, pues ello ayudará a un posicionamiento a nivel nacional como internacional, para incluir calidad en los productos y servicios, con los que se logrará que Quinindé sea una de las localidades más importantes en ofrecer como aporte al turismo una gastronomía de calidad en servicio y sazón.
Collections
The following license files are associated with this item: