Hospitalidad en establecimientos turísticos, su importancia en la calidad de servicio de los restaurantes del cantón Quevedo
Abstract
La investigación se focaliza en analizar la calidad de la hospitalidad que brindan la mayoría de restaurantes del cantón Quevedo en la provincia de los Ríos, de esta manera se analiza la dinámica relacional entre los prestadores de servicios y los clientes.
La calidad de servicio evalúa por las variadas apreciaciones y comentarios que generan los consumidores de un establecimiento, los propietarios además de proveer el servicio son responsables de evaluar la calidad del mismo. En esta investigación se midió las apreciaciones de clientes en cuanto a hospitalidad, trato, atención y calidad de servicio en distintos establecimientos de restaurantería en el cantón Quevedo.
En este trabajo, se identifica a quien está en contacto con los turistas (anfitrión) como parte fundamental para que la experiencia del visitante sea memorable, y ello radica en que su principal tarea es la hospitalidad -entendida como recibir, ayudar y cuidar al otro como a uno le gustaría que lo hicieran.
Se utilizó una metodología inductiva con modalidad no experimental, utilizando un instrumento para focalizar los principales problemas percibidos por los consumidores de este segmento o tipo de actividad turística del cantón Quevedo.
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