Promoción y difusión de la cultura gastronómica para incidir en el desarrollo turístico del Balneario El Manantial del cantón Valencia, año 2022
Abstract
La gastronómica es considerada como la parte más longeva de una cultura y tradición, es así que el turismo gastronómico se ha convertido en uno de los componentes de mayor crecimiento del atractivo de los destinos turísticos en los últimos años, por el fuerte atractivo de las actividades gastronómicas donde nace la motivación de los turistas por experimentar el desarrollo del turismo gastronómico.
Por lo tanto, se asegura que para prestar atención a la cultura gastronómica del balneario el Manantial se debe gestionar con los stakeholders. El presente trabajo tiene como objetivo analizar la promoción y difusión del balneario el Manantial para medir el desarrollo turístico del destino.
La metodología de este estudio tiene un enfoque cualitativo donde se aplicó la investigación descriptiva y bibliográfica; y, para obtener datos reales se aplicó una encuesta mediante la herramienta de Google forms donde se logró identificar que el balneario no cuenta con una estrategia de promoción y difusión de gastronómica en ningún medio de comunicación. Lo datos obtenidos servirán para que el GAD del cantón Valencia, establezca proyectos de promoción y difusión de la cultura gastronómica para brindar servicios de calidad con la finalidad de mejorar el desarrollo turístico del cantón.
Collections
The following license files are associated with this item: