Respuesta de tres tipos de abonadura orgánica en el cultivo de Orégano (origanum vulgare l.) en la parroquia de Cangahua, provincia de Pichincha
Abstract
La presente investigación se realizó en zona de Cangahua, cantón Cayambe, provincia de Pichincha, con la finalidad de estudiar la respuesta a la aplicación de tres tipos de abonadura orgánica en el cultivo de orégano (Oreganum vulgare L.).
Se determinó la respuesta de tres abonos orgánicos y un testigo absoluto sin aplicación, con el tratamiento que presentó la mejor eficacia en el prendimiento y comportamiento agronómico, rendimiento de producción y el análisis económico de los tratamientos en cada parcela realizada con los abonos orgánicos (estiércol de oveja, estiércol de bovino y estiércol de cuy), y testigo absoluto (sin aplicación).
Se utilizó el Diseño de Bloques Completos al Azar (D.B.C.A.) con 7 tratamientos en 4 repeticiones, pruebas de significación, Tukey al 5%, para tratamientos. Se evaluaron las variables: porcentaje de prendimiento, altura de planta a los 30; 60 y 90 ddt, días a la floración, días a la cosecha, diámetro del tallo a los 30, 60 y 90 ddt, peso del material comercial por parcela neta y rendimiento en kg/ha......
Collections
The following license files are associated with this item: