Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVera Suárez, Maribel
dc.contributor.authorRea Betancourt, Fausto Danilo
dc.date.accessioned2015-09-17T15:35:33Z
dc.date.available2015-09-17T15:35:33Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/974
dc.descriptionThe present investigation was carried out in the properties of the School "Carlos Ubidia Albuja" of the Parish Miguel Egas Heads, belonging to the Canton Otavalo, County of Imbabura, with coordinated geographical 0º 19' 28 '' of north latitude, 78º 07' 53 '' west of south longitude and to an altitude of 2.600 msnm. It was used as genetic material, the seed of cabbage variety "Gloria". The treatments were constituted by the doses of organic abonadura with the help of worm Humus, Gallinaza and Bovinaza, in dose of 8000, 12000 and 16000 kg/ha, more the absolute witness. The design experimental Complete Blocks was used at random (DBCA) with ten treatments and three repetitions. All the variables were subjected to the test of Multiple Ranges of Duncan. They were carried out all the necessary agricultural works in the cultivation for their normal development, as preparation of the nursery, preparation of the floor, abonadura, transplant, resiembra, watering, control fitosanitario, fertilization, control of overgrowths and it harvests. To estimate the effects of the treatments they took the following data: prendimiento percentage, height of the plant, days to the crop, diameter of the pellet, weight of the pellet, yield and economic analysis.......es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en los predios del Colegio ―Carlos Ubidia Albuja‖ de la Parroquia Miguel Egas Cabezas, perteneciente al Cantón Otavalo, Provincia de Imbabura, con coordenadas geográficas 0º 19’ 28’’ de latitud norte, 78º 07’ 53’’ oeste de longitud sur y a una altitud de 2.600 msnm. Se utilizó como material genético, la semilla de col variedad ―Gloria‖. Los tratamientos estuvieron constituidos por las dosis de abonadura orgánica a base de Humus de lombriz, Gallinaza y Bovinaza, en dosis de 8000, 12000 y 16000 kg/ha, más el testigo absoluto. Se empleó el diseño experimental Bloques Completos al Azar (DBCA) con diez tratamientos y tres repeticiones. Todas las variables fueron sometidas a la prueba de Rangos Múltiples de Duncan. Se realizaron todas las labores agrícolas necesarias en el cultivo para su normal desarrollo, como preparación del semillero, preparación del suelo, abonadura, trasplante, resiembra, riego, control fitosanitario, fertilización, control de malezas y cosecha. Para estimar los efectos de los tratamientos se tomaron los siguientes datos: porcentaje de prendimiento, altura de la planta, días a la cosecha, diámetro de la pella, peso de la pella, rendimiento y análisis económico.......es_ES
dc.format.extent64 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB, 2012es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCultivo de coles_ES
dc.subjectAbonaduras Orgánicases_ES
dc.subjectHortalizases_ES
dc.subjectClima templado y fríoes_ES
dc.titleRespuesta del cultivo de col (Brassica olerácea) a la aplicación de tres tipos de abonadura orgánica en la zona de Otavalo, provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem