Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Manejo agronómico del cultivo de mamey colorado (Pouteria sapota)
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)
La presente investigación detalla el manejo agronómico del cultivo de mamey colorado (Pouteria sapota), el fruto del árbol de zapote mamey es consumido en fresco y es muy apreciado por sus características organolépticas, ...
Análisis del Manejo de las principales especies forrajeras gramíneas para uso en pastoreo en el trópico ecuatoriano
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)
Los pastos y forrajes tienen una gran relevancia para los animales herbívoros ya que sirven para la alimentación, aportando proteínas, carbohidratos entre otros nutrientes importantes para el desarrollo y crecimiento del ...
Manejo agronómico del cultivo de balsa (Ochroma pyramidale) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)
Ochroma pyramidale conocida como "balsa", es una especie maderable que crece silvestre en la selva amazónica y constituye uno de los principales recursos económicos de Ecuador, donde se la cultiva a gran escala. La madera ...
Uso del compost y papel de la materia orgánica del suelo en la producción de café, la situación en la zona de San José del Tambo, Bolívar
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)
En el Ecuador, el café es un producto que tiene relevante importancia en los órdenes económico y social para el sector agropecuario por la generación de divisas e ingresos que implica su exportación. Además, durante los ...