Paciente de sexo femenino de 20 años de edad en estado de gestación con bajo peso y anemia leve.
Resumen
En este caso se presenta a una paciente de sexo femenino de 20 años de edad en estado de gestación con bajo peso y anemia leve en el caso clínico se evaluaron los valores bioquímicos, antropometría, clínica dietética, por lo cuales se realizaron recomendaciones dietéticos, también se realizó el cálculo calórico según las semanas de gestación dando resultado de las calorías que la paciente debe consumir cada trimestre, ya que por lo visto en su IMC se encontró de bajo peso que se evidencia la paciente no estaba ingiriendo las calorías necesaria que su cuerpo y del feto necesita. Con esto se realizó las recomendaciones tomando en cuenta sus patologías presentes. El caso clínico tiene como objetivo principal: Determinar las necesidades nutricionales en mujeres en estado de gestación y así disminuir complicaciones de la madre y el recién nacido, por lo tanto, se evaluó el estado nutricional del paciente, se realizó el plan nutricional por trimestre de gestación en base a los requerimientos calóricos, proteínas, lípidos y carbohidratos con sus debidos porcentajes de adecuación.
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