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dc.contributor.advisorHuerta Concha, Felipe
dc.contributor.authorBurgos Mosquera, Kerly Silvana
dc.date.accessioned2019-10-15T14:01:24Z
dc.date.available2019-10-15T14:01:24Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/7024
dc.descriptionThe following clinical case study is based on a 40-year-old male patient, who suffers from metabolic syndrome, has a family pathological history, Diabetes Mellitus. As a result of the physical examination I have high blood pressure, the anthropometric assessment reveals the body mass index of 33.2 kg / tm2. According to the cut-off points of the World Health Organization, presentation of a nutritional status of obesity grade I. The comprehensive nutritional diagnosis will be carried. out by means of the anthropometric parameters, the obvious biochemical values, a high lipid profile; a high fasting blood sugar; and as regards dietary evaluation or food history, an excessive intake of macronutrients is evident. Our goal is to improve the nutritional status of the patient through a correct nutritional intervention, with a 1,500 kcal / day, low fat, and high fiber diet plan, controlling sodium and potassium. Fractioned into 5 meals a day according to your caloric requirements, in order to reduce cardiovascular risks, and thus provide improvement in the patient's quality of life and eating habits avoiding complications in the future.es_ES
dc.description.abstractEl siguiente estudio de caso clínico se basa en un paciente masculino de 40 años de edad, que padece de síndrome metabólico, tiene como antecedente patológico familiar, Diabetes Mellitus. Como resultado de la exploración física presento presión arterial elevada, en la valoración antropométrica revela el índice de masa corporal de 33.2 kg/tm2. De acuerdo a los puntos de cortes de la Organización Mundial de la Salud, presenta un estado nutricional de obesidad grado I. Se procede a realizar el diagnostico nutricional integral mediante los parámetros antropométricos, los valores bioquímicos manifiestan un perfil lipídico elevado; una glicemia en ayuna elevada; y en cuanto a la evaluación dietética o Anamnesis alimentaria se evidencia una ingesta excesiva de macronutrientes. Nuestro objetivo es mejorar el estado nutricional del paciente por medio de una correcta intervención nutricional, con un plan de alimentación de 1,500 kcal/día, baja grasas, y alta en fibra, controlando el sodio y el potasio. Fraccionada en 5 comidas al día de acuerdo a sus requerimientos calóricos, con el fin de disminuir riesgos cardiovasculares, y de esta manera brindar mejoría en la calidad de vida y hábitos alimenticios del paciente evitando complicaciones a futuro.es_ES
dc.format.extent35 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB-FCS, 2019es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectSíndrome Metabólicoes_ES
dc.subjectDiabetes Mellituses_ES
dc.subjectHipertensión Arteriales_ES
dc.subjectDietéticaes_ES
dc.titlePaciente de sexo masculino con 40 años de edad que presenta síndrome metabólicoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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