Facultad de Ciencias Agropecuarias: Envíos recientes
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Herbicidas residuales, mecanismos de acción en malezas
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Los herbicidas residuales estando en contacto con el suelo, siguen siendo activos durante meses, debido a su movimiento, estos herbicidas deben utilizarse para manipular las especies que provienen de semillas, tanto de ... -
Seguimiento y observación del crecimiento agronómico en el cultivo del pepino (Cucumis Sativus L.) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento trata sobre el Seguimiento y observación del crecimiento agronómico en el cultivo del pepino (Cucumis Sativus L.) en el Ecuador. Los objetivos planteados fueron Dar seguimiento y observación al ... -
Calidad culinaria de 13 líneas avanzadas de arroz (Oryza sativa L.), en comparación con la variedad SFL-011 adaptada en las zonas arroceras del Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)En este estudio se realizó un análisis de la calidad culinaria de 13 líneas avanzadas de arroz (Oryza sativa L.), en comparación con la variedad SFL-011 adaptada en las zonas arroceras del Ecuador, además se estudió otras ... -
Identificación de los tipos de injertación aplicados en el cultivo Cacao (Theobroma cacao L.) en el trópico ecuatoriano.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento presenta la Identificación de los tipos de injertación aplicados en el cultivo Theobroma cacao L. en el trópico ecuatoriano. el cual se busca mediante estos métodos la aportación de información relevante ... -
Recursos alimenticios para abejas del género Scaptotrigona Moure, 1942 en el Neotrópico, como bases para su manejo
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El género Scaptotrigona posee las especies de abejas sin aguijón más abundantes en los ecosistemas neotropicales. Morfológicamente, es de lejos uno de los máximos fuertes de los géneros meliponinos, con un tamaño corporal ... -
Beneficios de las principales leguminosas como cobertura del suelo, en el cultivo de palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq).
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento presenta los beneficios de las principales leguminosas como cobertura del suelo, en el cultivo de palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq). La cobertura vegetal del suelo, en este tipo de cultivo mejora ... -
Parámetros de producción en la crianza de codorniz (Coturnix coturnix japónica) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento fue realizado con la finalidad de identificar parámetros de producción en la crianza de la codorniz (Coturnix coturnix Japónica), detallar sus requerimientos nutricionales y comparar sus parámetros ... -
Análisis de los parámetros para la extracción del polen de las flores masculinas, en el cultivo de palma aceitera (Elaeis guineensis; Jacq)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento trata sobre los parámetros de la extracción del polen en el cultivo de palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq). Es necesario destacan que las conclusiones determinaron que la palma aceitera produce ... -
Valor agregado de la fruta del banano (Musa paradisiaca) que no cumple con los parámetros establecidos para exportación.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El banano es una fruta con una elevada producción en el mercado ecuatoriano, pero debe cumplir diferentes parámetros de calidad para poder ser exportada a distintos mercados teniendo así la posibilidad de generar beneficios ... -
Gestión Gubernamental del uso del agua con fines de riego en Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento trata sobre la gestión gubernamental del uso del agua con fines de riego en Ecuador. Es necesario que el agua, recurso natural indispensable, sea regulado y controlado de manera eficiente, que conlleve ... -
Descripción de las principales enfermedades en cultivo cebolla (Allium cepa L.) y sus métodos de control
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El objetivo del presente trabajo de investigación ha sido el de compilar información referente al cultivo de la cebolla (Allium cepa L.). Y abordar el tema relacionado a su proceso de producción, las plagas y enfermedades ... -
Harina de frejol de gandul (Cajanus cajan L.) como fuente de proteína para la alimentación de cerdos
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El frejol gandul (Cajanus cajan L.) es una leguminosa de grano con elevado valor nutritivo, procedente de la India, es considerada como una planta forrajera y un arbusto perenne que crece de 1-3 metros de altura. El frejol ... -
Envases vacíos de agroquímicos y la falta de sitios para su disposición en cultivos transitorios de la provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente trabajo se enfoca en indagar sobre el cumplimiento de los sitios para disposición final de los envases vacíos de agroquímicos en cultivos transitorios en la provincia de Los Ríos, así mismo en esta provincia ... -
Importancia del uso de la asociación gramíneas y leguminosas para el pastoreo de rumiantes en el Ecuador.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento trata sobre las importancias del uso de la asociación gramíneas y leguminosas para el pastoreo de rumiantes en el Ecuador. La variedad de gramíneas y leguminosas que están establecidas en el Ecuador ... -
Crianza de cuyes como alternativa para mejorar la alimentación de los sectores rurales y urbanos marginales
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Esta revisión reúne información bibliográfica que nos permite reconocer a la crianza cavicola como una alternativa para mejorar la alimentación de los sectores rurales y urbanos marginales de nuestro país y a su vez, se ... -
Efecto de sustancias alelopáticas que causan las plantaciones de teca (Tectona grandis) en el crecimiento de algunas especies vegetales
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente estudio de caso se centra en el estudio la teca (Tectona grandis L.T.), es una especie forestal de importancia económica para muchos países a nivel mundial. Su madera es muy apreciada y demandada por la calidad ... -
Análisis de los productos derivados del cacao (Theobroma cacao L) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Ecuador ha sido siempre retratado por ser una nación agrícola y por tener las cualidades ideales para un giro financiero decente. Sin embargo, vemos que no todos los rendimientos han sido aprovechados de la manera más ... -
Manejo integral de la maternidad en el ganado porcino
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El desarrollo del presente caso de estudio surge de la necesidad de los pequeños porcicultores al presentar un nivel alto de mortalidad neonatal. Además de las pérdidas monetarias debido al incorrecto manejo integral de ... -
Características agronómicas y nutricionales del pasto Zuri (Panicum maximum cv. BRS Zuri) como fuente de alimento para el ganado bovino en Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)En el Ecuador existe 51.364 UPA (Unidad de Producción Agropecuaria) de pastos cultivados con 3’357.167 hectáreas. En las provincias donde predominan los suelos secos y escasas lluvias por lo que el desarrollo de los cultivos ... -
Análisis de los canales de comercialización de las hortalizas del Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La comercialización de las hortalizas es considerada como el intercambio que hace el productor cuando realiza todas las actividades. El canal de comercialización de las hortalizas en el Ecuador se inicia desde que sale el ...