Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 12
Principales microorganismos que afectan al cultivo de limón Tahití (Citrus latifolia) de exportación
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)
Los cítricos por su alto contenido en agua, azucares, ácidos, sales minerales, fibras, vitaminas y su alto contenido en vitamina C, son consideradas las frutas más frescas con diversidad de especies que forman parte de la ...
Importancia de los ácaros en los cítricos (Citrus spp)
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)
Los cultivos de cítricos, naranjas, mandarinas, limas, limones y pomelos, son unas de las frutas más cultivadas del mundo. Desde el punto de vista nutricional, los cítricos se caracterizan por ser fuente de vitaminas ...
Efectos del uso de las principales fitohormonas aplicadas al cultivo de melón (Cucumis melo) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
La agricultura es considerada como una de las actividades más importantes del ser humano aporta riqueza natural como fuente de vital importancia para la seguridad alimentaria que cada vez va en aumento y por ende se ha ...
Identificar las principales enfermedades del cultivo de rábano (Raphanus sativus)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
La producción del cultivo de rábano se puede ver afectada por varios factores, entre ellos, el ataque de diferentes microorganismos. Lo anterior, puede provocar grandes pérdidas en la producción, disminuyendo el rendimiento ...
Plan de gestión estratégico para el manejo agronómico del cultivo de pitahaya (Hylocereus undatus) en Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
Las pitahayas Hylocereus undatus son más difíciles de cultivar, por tal motivo son menos frecuentes. Este es un fruto muy rico en vitaminas y que posee propiedades desinflamatorias, muchos especialistas lo recomiendan con ...
Uso de nanofertilizantes e hidroretenedores en el cultivo de zanahoria (Daucus catora l)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
El reciente trabajo se elaboró con el fin de Analizar la función de los nanofertilizantes e hidrogeles para poder asegurar la disponibilidad de agua en el suelo y mejorar la absorción de nutrientes en el cultivo de zanahoria. ...
Descripción de las principales enfermedades en cultivo cebolla (Allium cepa L.) y sus métodos de control
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
El objetivo del presente trabajo de investigación ha sido el de compilar información referente al cultivo de la cebolla (Allium cepa L.). Y abordar el tema relacionado a su proceso de producción, las plagas y enfermedades ...
Manejo agronómico del cultivo de Jackfruit (Artocarpus heterophyllus)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
El trabajo tiene como propósito dar a conocer el manejo agronómico del Jackfruit, esta es una fruta la cual no es cultivada como tal en nuestro país, es decir, no contamos con grandes extensiones de la misma, no es ...
Principales Plagas en el Cultivo de Sandia (Citrullus lanatus) en el Litoral Ecuatoriano
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
El Ecuador al gozar de climas tropicales demuestran condiciones favorables para los rendimientos de distintas frutas como la sandía. Según información del Ministerio de Agricultura y ganadería en el Ecuador se cultivan ...
Uso de herramientas digitales para el manejo agro técnico de cultivos de ciclo corto (arroz, maíz, soya) en la provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
Los cultivos de ciclo corto son esenciales dentro del país debido a que aseguran la subsistencia de quienes producen, ya que son consumidos por las familias y el excedente genera una rentabilidad monetaria rápidamente, ...