Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorNavas Navas, Enrique Ramiro
dc.contributor.authorBastidas Mora, Washington Patricio
dc.date.accessioned2019-09-24T17:14:43Z
dc.date.available2019-09-24T17:14:43Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/6473
dc.descriptionSUMMARY The lack of knowledge of phytosanitary management in avocado cultivation generates large economic losses and affects crop production. This is why the present investigation was carried out in order to identify the main diseases of the Uyama farm, canton Mira, as it is one of the most economically important crops in the parish. The methodology that was used to carry out the research topic was through a survey of thirty farmers of the parish with specific questions addressed to the subject of study. It was determined that the most severe diseases within the avocado crop were root rot, (Phytophthora cinnamomi), followed by the (Cercospora purpurea), angular spot of the fruit, Roña (Sphaceloma perseae), In addition, it is recommended to perform a control of diseases of the avocado crop taking into account the rotation of active ingredients, to avoid economic losses and decrease the resistance of diseases in the avocado crop. Keywords: Identification of diseases, active ingredients, avocado and farm.es_ES
dc.description.abstractI. RESUMEN El desconocimiento del manejo fitosanitario dentro del cultivo de aguacate genera grandes pérdidas económicas y afecta la producción del cultivo. Es por esto que la presente investigación se realizó con el fin de identificar las principales enfermedades de la finca Uyama, cantón Mira, por ser uno de los cultivos de mayor importancia económica en la parroquia. La metodología que se empleó para realizar el tema de investigación fue mediante una encuesta a treinta agricultores de la parroquia con preguntas concretas dirigidas al tema de estudio. Se determinó que las enfermedades más severas dentro del cultivo de aguacate fueron pudrición de raíz, (Phytophthora cinnamomi), seguido de la (Cercospora purpurea), mancha angular del fruto y roña (Sphaceloma perseae), además, por lo que se recomienda realizar un control de enfermedades del cultivo de aguacate tomando en cuenta la rotación de ingredientes activos, para evitar las pérdidas económicas y disminuir la resistencia de las enfermedades en el cultivo de aguacate. Palabras claves: Identificación de enfermedades, ingredientes activos, aguacate y finca.es_ES
dc.format.extent33 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEl Angel:UTB,2019es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectIdentificación de enfermedades aguacatees_ES
dc.subjectIngredientes activoses_ES
dc.subjectAguacatees_ES
dc.titleIdentificación de las principales enfermedades en el cultivo de aguacate (Persea americana) en la finca Uyama Farms, cantón Miraes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem