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dc.contributor.advisorArévalo Vallejo, Raúl
dc.contributor.authorChávez Díaz, Adriana Maribel
dc.date.accessioned2019-08-15T19:46:39Z
dc.date.available2019-08-15T19:46:39Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/6459
dc.descriptionSUMMARY The research presented is part of determining if irrigation is crucial to ensure that the production of passion fruit in the San Francisco de Sigsipamba parish is affected, for this we help with documentary inquiries on everything related to economic news and production at the level global, national and local, to then summarize the information in a theoretical framework with the most relevant and important related to the origin, evolution, management and diseases of the granadilla, within the methodology is the main methods used in the research being as such: the inductive, quantitative analytical and observation. For the collection of information in the field, we resorted to using the survey technique by means of a census (due to a very low population) to all the farmers of the Parish, who answered a questionnaire of 10 questions aimed at obtaining useful information for the research, which was tabulated and analyzed by tables and graphs with an exhibition of the results obtained. Finally, we made a list of conclusions and recommendations with which we met the objective set at the beginning of this work Determine the incidence of lack of irrigation in the low productivity of granadilla crops in the parish of San Francisco de Sigsipamba, Pimampiro canton, Imbabura province Keywords: irrigation, dry season, granadilla, productiones_ES
dc.description.abstractRESUMEN La investigación presentada se enmarca en determinar si el riego es determinante para asegurar que la producción de granadilla en la parroquia San Francisco de Sigsipamba se ve afectada, para esto nos ayudamos de consultas documentales sobre todo lo relacionado a la actualidad económica y de producción a nivel mundial, nacional y local, para luego resumir la información en un marco teórico con lo más relevante e importante relacionado al origen, evolución, manejos y enfermedades de la granadilla, dentro de la metodología se encuentra los principales métodos utilizados dentro de la investigación siendo como tales: el inductivo, analítico cuantitativo y observación. Para la recolección de la información en campo se recurrió a utilizar la técnica de la encuesta mediante un censo (debido a una población muy baja) a todos los agricultores de la Parroquia los cuales respondieron un cuestionario de 10 preguntas encaminadas a obtener información útil para la investigación, misma que fue tabulada y analizada mediante tablas y gráficos con una exposición de los resultados obtenidos. Finalmente se realizó un pliego de conclusiones y recomendaciones con la cuales cumplimos el objetivo planteado al inicio del presente trabajo Determinar la incidencia de falta de riego en la baja productividad en cultivos de granadilla de la parroquia San Francisco de Sigsipamba, cantón Pimampiro, provincia de Imbabura. Palabras claves: riego, época seca, granadilla, producciónes_ES
dc.format.extent36 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEl Angel:UTB,2019es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectProducciones_ES
dc.subjectRiegoes_ES
dc.subjectEpoca Secaes_ES
dc.titleDeterminación del uso de riego en la producción de granadilla (Passiflora ligularis) en la parroquia de San Francisco de Sigsipamba, cantón Pimampiro, provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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