• Login
    View Item 
    •   DSpace UTB
    • Facultad de Ciencias Agropecuarias
    • Escuela de Ingeniería Agronómica
    • Examen Complexivo-Ingeniería Agronómica
    • View Item
    •   DSpace UTB
    • Facultad de Ciencias Agropecuarias
    • Escuela de Ingeniería Agronómica
    • Examen Complexivo-Ingeniería Agronómica
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Identificación de plagas que atacan al cultivo de café (coffea arábiga) de la parroquia Jacinto Jijón y Caamaño, cantón Mira, provincia del Carchi

    Thumbnail
    View/Open
    TESIS A TEXTO COMPLETO (2.530Mb)
    Date
    2019
    Author
    Gudiño Minda, Milton Adalberto
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    RESUMEN El cultivo de café (coffea arábiga), en la provincia del Carchi se lo realiza especialmente en la comunidades Rio Blanco, Parroquia de Jacinto Jijón y Caamaño, estos cultivos se han establecido por medio de la gestión de la organización de los productores de la zona ante las diversas instituciones del estado como también de forma propia, este apoyo se lo ha realizado con plantas e insumos para la siembra, al ser un cultivo de características perenes se ha perdido la continuidad del apoyo por parte de las instituciones, lo cual ha generado la presencia de plagas y enfermedades en este cultivo, Preocupado por la situación presente se plantea como investigación la determinación plagas y enfermedades de esta zona, lográndose encontrar mediante el levantamiento el estudio de línea base la plaga denominada Broca de café, como también las enfermedades Roya y Ojo de gallo. Estas plagas y enfermedades inciden directamente en los rendimientos y en los ingresos económicos de los productores de café. Una vez determinada las plagas y enfermedades se ha recomendado que se aplique Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) que lo establece AGROCALIDAD para este cultivo y que se dé seguimiento al uso adecuado de agroquímicos para el control de las mismas, como también a la investigación integral para poder mantener una buena calidad del café cosechado. Palabras claves: Roya, broca, café, control biológico
    URI
    http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/6443
    Collections
    • Examen Complexivo-Ingeniería Agronómica

    Universidad Técnica de Babahoyo copyright © 2020 
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Universidad Técnica de Babahoyo copyright © 2020 
    Contact Us | Send Feedback