dc.contributor.advisor | Ponce Vaca, Luis Arturo | |
dc.contributor.author | Gutiérres Sotelo, Julia Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2019-08-01T14:06:17Z | |
dc.date.available | 2019-08-01T14:06:17Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/6412 | |
dc.description | VII. SUMMARY
The purpose of this study is to analyze the feasibility of creating products made with quality processes based on the OVO, such as: jam, wine and ice creams as well as finding marketing and distribution channels, whether local, provincial or national. Taking into account that this area is a purely agricultural and tourist place and this also a privileged place, because it is the only area of Ecuador where this unique and exquisite fruit is harvested and it is not being given the proper valve in order to take advantage and exploit of your industrial benefit. Knowing also that both wine, jam and ovo ice cream are products that are not easily found in the market and that there are no people, authorities and/or companies that are dedicated to selling and marketing it on large scale. In the identification of the problem the information collected was used with the help of a survey addressed to potential buyers of the sector, which were support material in the development of the document, interpreting the data obtain with a descriptive statistic, with the use of graphs.
6.1. Keywords
feasibility, ovo, jam, wine, commercialization | es_ES |
dc.description.abstract | VI. RESUMEN
El presente estudio tiene como finalidad analizar la factibilidad de crear productos hechos con procesos de calidad a base del OVO como son: mermelada, vino y helados, así como también buscar canales de comercialización y distribución sean estos locales, provinciales y nacionales. Tomando en cuenta que está zona es un lugar netamente agrícola y turística y que además es un lugar privilegiado porque es la única zona del Ecuador donde se cosecha este singular y exquisito fruto y no se le está dando el valor debido para así poder aprovechar y explotar de su beneficio industrial. Conociendo además que tanto el vino como la mermelada y los helados de ovo son productos que no se encuentran fácilmente en el mercado y que no hay personas, autoridades y/o empresas que se dediquen a la venta y comercialización del mismo a gran escala. En la identificación del problema se utilizó la información recolectada con la ayuda de una encuesta dirigida a los posibles compradores del sector las mismas que fueron material de apoyo en el desarrollo del documento, interpretando los datos obtenidos con una estadística descriptiva, con la utilización de gráficos.
6.1. Palabras clave
factibilidad, ovo, mermelada , vino , comercialización | es_ES |
dc.format.extent | 37 p | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | El Angel:UTB,2019 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Mermelada | es_ES |
dc.subject | Vino | es_ES |
dc.subject | Ovo | es_ES |
dc.title | Determinación de la factibilidad para elaborar artesanalmente mermelada y vino de ovo, así como su comercialización en la zona de Ambuquí, Provincia de Imbabura | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |