Determinación de la factibilidad para elaborar artesanalmente mermelada y vino de ovo, así como su comercialización en la zona de Ambuquí, Provincia de Imbabura
Abstract
VI. RESUMEN
El presente estudio tiene como finalidad analizar la factibilidad de crear productos hechos con procesos de calidad a base del OVO como son: mermelada, vino y helados, así como también buscar canales de comercialización y distribución sean estos locales, provinciales y nacionales. Tomando en cuenta que está zona es un lugar netamente agrícola y turística y que además es un lugar privilegiado porque es la única zona del Ecuador donde se cosecha este singular y exquisito fruto y no se le está dando el valor debido para así poder aprovechar y explotar de su beneficio industrial. Conociendo además que tanto el vino como la mermelada y los helados de ovo son productos que no se encuentran fácilmente en el mercado y que no hay personas, autoridades y/o empresas que se dediquen a la venta y comercialización del mismo a gran escala. En la identificación del problema se utilizó la información recolectada con la ayuda de una encuesta dirigida a los posibles compradores del sector las mismas que fueron material de apoyo en el desarrollo del documento, interpretando los datos obtenidos con una estadística descriptiva, con la utilización de gráficos.
6.1. Palabras clave
factibilidad, ovo, mermelada , vino , comercialización