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dc.contributor.advisorEspinoza Carrión, Augusto
dc.contributor.authorQuiancha Chuquimarca, Wilmer Patricio
dc.date.accessioned2015-07-15T18:49:49Z
dc.date.available2015-07-15T18:49:49Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/637
dc.descriptionThe bioestimulantes application in the agriculture is a tool that is used to modify the physiologic processes of the plant and for ende to improve the productivity, quality and profitability of the cultivation; the plants make him to be tolerant to the stress biótico, abiótico and the means in that it is developed. In the present investigation they thought about the following objectives: To evaluate the agronomic behavior and the yield of the cultivation of pepper jalapeño. Identify the most effective treatment in fertilizer more bioestimulante in the yield of pepper jalapeño. Carry out the economic analysis of the treatments. The present investigation was carried out in the property of Mr. Aureliano Chuquimarca, located in the community Itulcachi, parish of Pifo, canton Removes, county Pichincha.es_ES
dc.description.abstractLa aplicación de bioestimulantes en la agricultura es una herramienta que se utiliza para modificar los procesos fisiológicos de la planta y por ende mejorar la productividad, calidad y rentabilidad del cultivo, las plantas hacen que sea tolerantes al estrés biótico, abiótico y el medio en que se desarrolla. En la presente investigación se plantearon los siguientes objetivos: Evaluar el comportamiento agronómico y el rendimiento del cultivo de ají jalapeño. Identificar el tratamiento más eficaz de fertilizante más bioestimulante en el rendimiento de ají jalapeño. Realizar el análisis económico de los tratamientos. La presente investigación se realizó en la propiedad del Sr. Aureliano Chuquimarca, ubicado en la comunidad Itulcachi, parroquia de Pifo, cantón Quito, provincia Pichincha. Se evaluó la respuesta agronómica de ají jalapeño Capsicum annuum L, sometido a la aplicación de tres niveles de fertilización química y 2 Bioestimulantes, para lo cual se utilizó Diseño de Bloques Completos al Azar (DBCA), con arreglo factorial (A x B)+1 con 3 repeticiones. Las variables evaluadas fueron: Altura de planta a los 60; 75; 90 días y al momento de la cosecha; Diámetro del follaje; Diámetro del tallo; Longitud del fruto; Diámetro del fruto; Numero de frutos/planta;es_ES
dc.format.extent110 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB, 2014es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectAji Jalapeñoes_ES
dc.subjectValor nutritivoes_ES
dc.subjectComposición químicaes_ES
dc.subjectClasificación Taxonómicaes_ES
dc.subjectRiegoes_ES
dc.subjectFertilizaciónes_ES
dc.titleEvaluar el comportamiento agronómico del cultivo de Ají Jalapeño (capsicum annuum l.), sometido a tres niveles de fertilización y dos bioestimulantes orgánicos en la zona de Pifo, provincia de Pichincha”.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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