Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastro Proaño, Raúl
dc.contributor.authorTúqueres Alvarez, Milton Medardo
dc.date.accessioned2015-07-15T18:33:23Z
dc.date.available2015-07-15T18:33:23Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/635
dc.descriptionDue to the deteriorated conditions of the soil, the Alstroemerias production in Ecuador is affected in both quality and quantity. There is a little production of Alstroemerias’ stems for export. The main problem is the lack of quality of harvested stems that must meet certain parameters to be exported (length, weight, caliber, color, flower size) and the limited availability of new techniques and alternative crop production of Alstroemeria. This research was developed in the province of Pichincha, town of Cayambe, Orongoloma community, located at 3000 masl, in order to determine the effects of humic and fulvic acids in different doses in Alstroemerias cultivation in greenhouses to improve their performance. A design randomized complete block was used with a factorial arrangement (A x B) + 1 where the factor A are the acids (humic and fulvic) and B (dose) factor.es_ES
dc.description.abstractAl conocer las condiciones desmejoradas de los suelos, la producción de Alstroemerias en Ecuador se ve afectada, tanto en calidad como en cantidad. Existe poca producción de tallos de Alstroemerias para exportación. El principal problema es la falta de calidad de los tallos cosechados que deben cumplir con ciertos parámetros para poder exportar (longitud, peso, calibre, color, tamaño de flor) y la escasa existencia de nuevas técnicas y alternativas de producción del cultivo de Alstroemerias. La presente investigación se desarrolló en la provincia de Pichincha, cantón Cayambe, comunidad Orongoloma, ubicado a 3000 msnm, con la finalidad de determinar el efecto de los ácidos húmicos y ácidos fúlvicos en diferentes dosis en el cultivo de Alstroemerias bajo invernadero para mejorar el rendimiento. Se utilizó un Diseño de Bloques Completos al Azar con un arreglo factorial (AXB)+1 en donde el Factor A son los ácidos (Húmicos y Fúlvicos) y el Factor B (Dosis).es_ES
dc.format.extent62 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB, 2013es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCultivo de alstroemeriases_ES
dc.subjectÁcidos húmicoses_ES
dc.subjectÁcidos fúlvicoses_ES
dc.subjectCaracterísticas botánicases_ES
dc.subjectPreparación del sueloes_ES
dc.subjectControles fitosanitarioses_ES
dc.titleRespuesta del cultivo de alstroemerias (alstroemeria aurantiaca) a la aplicación de tres dosis de ácidos húmicos y ácidos fúlvicos, en el mejoramiento de la producción, en la zona de Cayambe, provincia de Pichinchaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess