Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez Álava, Johns
dc.contributor.authorCadena Valero, Brhian Fabián
dc.date.accessioned2019-06-28T14:04:44Z
dc.date.available2019-06-28T14:04:44Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/6175
dc.descriptionSUMMARY The present work was carried out in the san pablo experimental farm of the faculty of agricultural sciences of the Babahoyo technical university. The work lasted 42 days, the object of the work was the evaluation of two levels of mountain microorganisms plus commercial probiotic with doses of 10 and 20%. In pre-breeding piglets they were not immunized at any time and the use of antibiotics was eliminated throughout the duration of the work, a completely randomized design system was used with three treatments and four repetitions with eight pigs per treatment and two for each repetition, thus forming eight experimental units with a total of 24 pigs. The verification of the measurement of the treatments was carried out with the Tucker test (P˂0,05), the statistical program InfoStat was used. The variables studied were: Average weekly weight, weekly food consumption and food efficiency. In the samples taken from average weekly weight, no statistical difference (p˃0.05) was found between the means of the treatments. The T3 treatment gave better results with weights of (21.64 kg). In the parameters of food consumption, the results obtained are shown by verifying that the variable of food consumption did register that the treatment 2. T2 (0.34 kg, 0.78 kg, 0.96), In the food efficiency parameters it was recorded that the T3 treatment. I present the best feed conversion with gains from week 2 to week 6 (0.62 kg, 1kg, 1.5kg, 1.88kg, 1.76kg,). Keywords: mountain microorganisms, probiotic, pre-breedinges_ES
dc.description.abstractRESUMEN El presente trabajo se realizó en la granja experimental san pablo de la facultad de ciencias agropecuarias de la universidad técnica de Babahoyo. El trabajo tuvo una duración de 42 días, el objeto del trabajo fue la evaluación de dos niveles de microorganismos de montaña más probiótico comercial con dosis del 10 y 20%. En lechones en fase de pre-cría no fueron inmunizados en ningún momento y se suprimiendo el uso de antibióticos durante toda la duración del trabajo, se empleó un sistema de diseño completamente al azar con tres tratamientos y cuatro repeticiones con ocho cerdos por tratamiento y dos por cada repetición, formando así ocho unidades experimentales con un total de 24 cerdos. La comprobación de la medida de los tratamientos se la realizó con la prueba de Tucker (P˂0,05), se utilizó el programa estadístico InfoStat, Las variables estudiadas fueron: Peso promedio semanal, consumo de alimento semanal y eficiencia alimenticia. En las muestras tomadas de peso promedio semanal no se encontró diferencia estadística (p˃0,05) entre las medias de los tratamientos. El tratamiento T3 dio mejores resultados con pesos de (21,64 kg), En los parámetros de consumo de alimento se muestran los resultados obtenidos comprobando que la variable de consumo de alimento sí registró que el tratamiento 2. T2 (0,34 kg, 0,78 kg, 0,96), En los parámetros de eficiencia alimenticia se registró que el tratamiento T3. Presento la mejor conversión alimenticia con ganancias desde la semana 2 hasta la semana 6 (0,62 kg, 1kg, 1,5kg, 1,88kg, 1,76kg,). Palabras claves: microorganismos de montaña, probiótico, pre-críaes_ES
dc.format.extent61 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB, 2019es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectMicroorganismos de montañaes_ES
dc.subjectProbióticoes_ES
dc.subjectPre-críaes_ES
dc.titleEvaluación de microorganismos de montaña y pro biótico comercial, en lechones de pre-cría en el cantón Babahoyoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem