Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMayorga Arias, David
dc.contributor.authorSilva Sañay, Sergio Ernesto
dc.date.accessioned2019-06-28T13:16:06Z
dc.date.available2019-06-28T13:16:06Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/6165
dc.descriptionSUMMARY The practical component was carried out in the Finca Cocoa La Providencia located in the precinct Pretoria Canton Montalvo Province of the rivers. Based on the survey conducted was able to show the situations detected: It was evident that the farm use fungicides of chemical origin in cocoa crops, stating that their action is more effective, so it is common to make use of fungicides as a method of disease control. Although they have the protective equipment 15% of the workers have shown poisoning because of the vapors that expel the fungicides. And when an intoxication occurs, the administration takes emergency measures; 67% go to the doctor, and 33% of the members do not take any responsible moderation. But farmers ' scarce knowledge or interest in taking the right steps to reclycle and drill containers after using their content, throw empty containers out in the open and reuse them with proper washing. However, 70% mention applying pesticide instructions. Key words: Cocoa, fungicides, pesticides, poisoninges_ES
dc.description.abstractRESUMEN El componente práctico se lo realizó en la finca cacaotera La Providencia localizado en el recinto Pretoria cantón Montalvo Provincia de Los Ríos. En base a la encuesta realizada se logró manifestar las situaciones detectadas: Se pudo evidenciar que en la finca utilizan fungicidas de origen químico en los cultivos de cacao, manifestando que su acción es más efectiva, por lo que se hace común que hagan uso de fungicidas como método de control de enfermedades. Aunque cuentan con el equipo de protección el 15 % de los trabajadores han mostrado intoxicación a causa de los vapores que expulsan los fungicidas. Y al presentarse una intoxicación la administración toma las medidas de emergencia; el 67 % acuden al médico, y el 33 % de los miembros no toman ninguna mesura responsable. Pero el escaso conocimiento o poco interés de los agricultores por tomar las medidas correctas como reciclar y perforar los envases después de usar su contenido, arrojar los envases vacíos a la intemperie y reutilizarlos con el debido lavado. Sin embargo, el 70 % mencionan aplicar las instrucciones de los plaguicidas. Palabras claves: Cacao, Fungicidas, Plaguicidas, Intoxicaciónes_ES
dc.format.extent38 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB, 2019es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCacaoes_ES
dc.subjectFungicidases_ES
dc.subjectIntoxicaciónes_ES
dc.title“Diagnóstico del uso y manejo de fungicidas en la finca cacaotera La Providencia del Recinto Pretoria Cantón Montalvo”es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem