Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRendón Ledesma, Victoria
dc.contributor.authorSantacruz Crespo, Claudia Alejandra
dc.date.accessioned2019-06-10T13:49:30Z
dc.date.available2019-06-10T13:49:30Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/6017
dc.descriptionSUMMARY AUTHOR: Claudia Alejandra Santacruz Crespo TUTOR: Ing. Agr. Victoria Rendón Ledesma, Mg. Preparación of biofertilizer based on activated mountain micro-organisms, in the solid state. The production of beneficial microorganisms is one of the most important processes in organic agriculture, its production is being deployed as one of the easiest and most economical alternatives that a farmer can develop. In the present process we analyze the way these microorganisms are produced. It is known that the raw material that we need to be able to produce the microorganisms is the mountain litter that then with the different processes that are given, we obtain the product both in solid and in liquid, ready to be used in the place that we need. And this research proposes a process to develop biofertilizer based on activated mountain micro-organisms, which is a product that respects the microbial ecology of agricultural production systems, due to the fact that MM production was carried out in the area of application (organic horticulture UTB-FACIAG), therefore, the microorganisms collected are those that are present in the same bioregion where they will be applied. Abstract: Biofertilizer, microorganisms, activated mountain, solid.es_ES
dc.description.abstractRESUMEN AUTORA: Claudia Alejandra Santacruz Crespo TUTORA: Ing. Agr. Victoria Rendón Ledesma, MsC. Elaboración de Biofertilizante a base de microorganismos de montaña activado, en estado sólido. La producción de microorganismos benéficos es uno de los procesos de mayor importancia en la agricultura orgánica, su producción se está desplegando como una de las más fáciles y económicas alternativas que un agricultor puede desarrollar. En el presente proceso analizamos la forma como se producen estos microrganismos. Es conocido que la materia prima que necesitamos para poder producir los microorganismos es la hojarasca de montaña que luego con los diferentes procesos que se les da, obtenemos el producto tanto en sólido como en líquido, listo para dar uso en el lugar que necesitemos. Y en esta investigación se plantea un proceso para elaborar biofertilizante a base de microorganismos de montaña activados el mismo que constituye un producto que respeta la ecología microbiana de los sistemas de producción agrícola, debido a que la producción de MM se la realizó en el área de aplicación (horticultura orgánica UTB-FACIAG), por lo tanto, los microorganismos colectados son los que se encuentran presentes en la misma biorregión donde serán aplicados. Palabras claves: Biofertilizante, microorganismos, montaña activado, solido.es_ES
dc.format.extent32pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB,2019es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectBiofertilizantees_ES
dc.subjectMicroorganismoses_ES
dc.subjectMontaña activadoes_ES
dc.titleElaboración de Biofertilizante a base de microorganismos de montaña activado, en estado sólido.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem