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dc.contributor.advisorVelásquez Paccha, Karla
dc.contributor.authorGuerrero Campuzano, Génesis Mirella
dc.date.accessioned2019-05-28T00:19:12Z
dc.date.available2019-05-28T00:19:12Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/5932
dc.descriptionThe present clinical case is based on a female patient of 50 years diagnosed with diabetes mellitus type 2 for 7 years, which comes to consultation for presenting edema on the feet, leg and ankle pain, also refers to present headaches. General objective: To improve the feeding of the patient in order to reduce the biochemical values, avoiding complications for the improvement of their health. A nutritional assessment is made to the patient and it is diagnosed by the body mass index that presents obesity grade I with moderate cardiovascular risk, biochemical tests are also carried out where the total cholesterol, triglycerides, ldl, are found with high values, the physical examination the patient presents the dehydrated skin, the alimentary in take is excessive in calories, reason why a normocaloric, low fat diet is performed. In the monitoring and follow-up that was done to the patient were favorable, where the patient started with a weight of 63.7kg, in three months it decreased 6kg; his initial IMC was 31.6kg/m2, where at three months we observed 28.7kg/m2 presenting overweight; the biochemical exams are now normal. A feeding plan is made energy of 1.300kcal, proteins 48.7g, fats 43.3g, carbohydrates 178.7g what is achieved to meet the nutritional requirements of the patient.es_ES
dc.description.abstractEl presente caso clínico se basa en una paciente femenina de 50 años diagnosticada con Diabetes Mellitus tipo 2 desde hace 7 años, la cual acude a consulta por presentar edema en los pies, dolor de piernas y tobillo, además refiere presentar cefaleas. Objetivo general: Mejorar la alimentación de la paciente con el fin de reducir los valores bioquímicos, evitando complicaciones para la mejora de su salud. Se realiza valoración nutricional a la paciente y se diagnostica por el Índice de masa corporal (IMC) que presenta Obesidad grado I con riesgo cardiovascular moderado, también se realizan exámenes bioquímicos donde el colesterol total, LDL y los triglicéridos se encuentran con valores elevados, el examen físico la paciente presenta la piel deshidratada, la ingesta alimentaria es excesiva en calorías, por lo que se le realiza una dieta Hipocalórica, Hipograsa. En el monitoreo y seguimiento que se le realizo a la paciente fueron favorables; donde la paciente inicio con un peso de 63.7kg, en tres meses disminuyó 6 kg; su IMC inicial fue de 31.6kg/m2, donde a los tres meses se observó a 28.7kg/m2 presentando sobrepeso; los exámenes bioquímicos ahora se encuentra normales. Se realiza un plan de alimentación energía de 1.300kcal, proteínas 48.7 g, grasas 43.3 g, carbohidratos 178.7 g lo que se logra cumplir con los requerimientos nutricionales de la paciente.es_ES
dc.format.extent42 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBABAHOYO: UTB, 2019es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectObesidades_ES
dc.subjectColesteroles_ES
dc.subjectTriglicéridoses_ES
dc.titlePaciente femenina de 50 años con obesidad grado Ies_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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