Paciente femenina de 50 años con obesidad grado I
Abstract
El presente caso clínico se basa en una paciente femenina de 50 años diagnosticada con Diabetes Mellitus tipo 2 desde hace 7 años, la cual acude a consulta por presentar edema en los pies, dolor de piernas y tobillo, además refiere presentar cefaleas. Objetivo general: Mejorar la alimentación de la paciente con el fin de reducir los valores bioquímicos, evitando complicaciones para la mejora de su salud. Se realiza valoración nutricional a la paciente y se diagnostica por el Índice de masa corporal (IMC) que presenta Obesidad grado I con riesgo cardiovascular moderado, también se realizan exámenes bioquímicos donde el colesterol total, LDL y los triglicéridos se encuentran con valores elevados, el examen físico la paciente presenta la piel deshidratada, la ingesta alimentaria es excesiva en calorías, por lo que se le realiza una dieta Hipocalórica, Hipograsa. En el monitoreo y seguimiento que se le realizo a la paciente fueron favorables; donde la paciente inicio con un peso de 63.7kg, en tres meses disminuyó 6 kg; su IMC inicial fue de 31.6kg/m2, donde a los tres meses se observó a 28.7kg/m2 presentando sobrepeso; los exámenes bioquímicos ahora se encuentra normales. Se realiza un plan de alimentación energía de 1.300kcal, proteínas 48.7 g, grasas 43.3 g, carbohidratos 178.7 g lo que se logra cumplir con los requerimientos nutricionales de la paciente.
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