Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorColina Navarrete, Eduardo
dc.contributor.authorSantana Aragone, Danilo Xavier
dc.date.accessioned2015-07-13T17:57:47Z
dc.date.available2015-07-13T17:57:47Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/574
dc.descriptionIn Ecuador coffee cultivation according to data recorded by COFENAC, seeded in 23 of the 24 existing provinces, approximately 199,215 hectares, of which 136,385 hectares are Arabic coffee and Robusta 62,830 hectares, being the most important provinces: Los Rios, Manabí, Loja, El Oro and the Amazonian provinces. The average current yield is 5.1 quintals of coffee per hectare for Arabic and 5.5 pounds of green coffee per hectare for Robusta. The objective of this research was to evaluate the effects of nitrogen-fixing microorganisms, complementary chemical fertilization in a coffee plantation, red Caturra variety; to evaluate its effect on performance. The work was performed at the site of the experimental farm of the Faculty of Agricultural Sciences at the Technical University of Babahoyo, located at Km. 7.5 via Montalvo. 10 treatments and three replications was used in plots of 25 plants, which were distributed in a completely randomized design blockses_ES
dc.description.abstractEn Ecuador el cultivo de café según datos registrados por COFENAC, se siembra en 23 de las 24 provincias existentes, en aproximadamente 199.215 hectáreas, de las cuales 136.385 hectáreas corresponden a cafetales arábigos y 62.830 hectáreas a café robusta, siendo las provincias de mayor importancia: Los Ríos, Manabí, Loja, El Oro y las provincias amazónicas. El promedio de rendimiento actual es 5.1 quintales de café oro por hectárea para arábigos y 5.5 quintales de café oro por hectárea para robusta. El objetivo de esta investigación fue evaluar los efectos de microorganismos fijadores de nitrógeno, complementarios a la fertilización química en una plantación de café, variedad caturra rojo; para evaluar su efecto sobre el rendimiento. El trabajo se realizó en los terrenos de la granja experimental de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicada en el Km. 7.5 vía Montalvo.es_ES
dc.format.extent81 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB, 2014es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectMicroorganismoses_ES
dc.subjectFijadores de nitrogenoes_ES
dc.subjectFertilización químicaes_ES
dc.subjectPlantación de cafées_ES
dc.titleEfectos de la aplicación de microorganismos fijadores de nitrógeno, complementarios a la fertilización química en una plantación de Café variedad Caturra Rojo en la zona de Babahoyoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess