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dc.contributor.advisorColina Navarrete, Eduardo
dc.contributor.authorEspín Espín, Marlon Adelmo
dc.date.accessioned2019-01-10T21:08:25Z
dc.date.available2019-01-10T21:08:25Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/5170
dc.descriptionABSTRACT The soil constitutes a highly complex and dynamic heterogeneous system, as much in the space as in the time that serves from sustenance to a great variety of vegetable species, animals and microbial. It is so much an appropriate atmosphere for the development of the microorganisms eucariotas (algae, fungi, protozoos) as procariotas (bacterias and you arch). All these organisms are related among them in very varied and complex forms, contributing to the characteristics characteristic of the floor for their paper in the modification of the solid, liquid phases and soda that conform it. Numerous physical, chemical and biological processes act simultaneously to improve or to impoverish the condition of the floor and the functions that this carries out in benefit of the plants, animals and microorganisms that grow in him. Frequently the results are falsified because the important classes in their habitual environment are often oligotróficos (microorganisms that have a specific speed of growth, constant and low, also high likeness for the sustrat constrainer of the growth), but the enrichment conditions favor to the organisms opportunists (microorganisms that can adapt their growth to the lifestyle of abundance and shortage). key Words: Microbiota, rice, soils, production, cultivation.es_ES
dc.description.abstractRESUMEN El suelo constituye un sistema heterogéneo altamente complejo y dinámico, tanto en el espacio como en el tiempo, que sirve de sustento a una gran variedad de especies vegetales, animales y microbianas. Es un ambiente apropiado para el desarrollo de los microorganismos tanto eucariotas (algas, hongos, protozoos) como procariotas (bacterias y arqueas). Todos estos organismos se relacionan entre ellos en formas muy variadas y complejas, contribuyendo a las características propias del suelo por su papel en la modificación de las fases sólida, líquida y gaseosa que lo conforman. Numerosos procesos físicos, químicos y biológicos actúan simultáneamente para mejorar o empobrecer la condición del suelo y las funciones que éste desempeña en beneficio de las plantas, animales y microorganismos que crecen en él. Frecuentemente se falsean los resultados debido a que las clases importantes en su entorno habitual son a menudo oligotróficos (microorganismos que tienen una velocidad específica de crecimiento, constante y baja, además alta afinidad por el sustrato limitador del crecimiento), pero las condiciones de enriquecimiento favorece a los organismos oportunistas (microorganismos que pueden adaptar su crecimiento al estilo de vida de abundancia y escasez). Palabras clave: Microbiota, arroz, suelos, producción, cultivo.es_ES
dc.format.extent32 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB,2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectVariabilidad poblacionales_ES
dc.subjectMicroorganismoses_ES
dc.subjectSuelos agrícolases_ES
dc.title“Variabilidad poblacional de microorganismos en suelos agrícolas bajo sistema de manejo convencional en arroz (Oryza sativa L.)”es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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