Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez Álava, Jhons Kleber
dc.contributor.authorGómez Pereira, Sonnia Viviana
dc.date.accessioned2015-07-08T15:34:38Z
dc.date.available2015-07-08T15:34:38Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/508
dc.descriptionThis investigation was carried out in the city of Babahoyo, at the experimental farm of St. Paul's of the School of Veterinary Medicine and Zootecnic, Faculty of Agricultural Sciences located at km 7.5 pathway to the Montalvo Province of los Ríos with an average temperature of 25.2°C, situated at 8msnm, with a geographical location of 1° 49’’south latitude and 79°” 27°” west latitude and average annual rainfall of 1569.3 mm. The objective of the research was to evaluate two doses of mannan oligosaccharides as natural additive in balanced diets on growth performance in broiler chickens in the three stages of development, testing lasted for 49 days (7 weeks) from October 13th to November 30th 2012, the first 14 days corresponded to the initiation phase and the following 14 days corresponded to the growth stage and the remaining 21 days were the fattening-finalization stage. There were used 180 chicken of one day old of the line Ross (Ross 308). We used a completely randomized design (CRD) with 3 treatments and 6 replications (10 chicks per replicate), forming 18 experimental units (EU).es_ES
dc.description.abstractEsta investigación se realizó en la ciudad de Babahoyo, en la granja experimental San Pablo de la Escuela de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la universidad técnica de Babahoyo. Se encuentra ubicada en el km 7/2 de la vía a Montalvo de la provincia de los Ríos con una temperatura promedio de 25.2 °C, ubicada a 8 msnm, cuya localización geográfica es 1° 49” de latitud sur 79°” 27°”de latitud oeste y una precipitación promedio anual de 1569.3 mm. El objetivo de la investigación fue evaluar dos dosis de oligosacárido manano como aditivo natural en dietas balanceadas sobre el rendimiento productivo en pollos de engorde. El ensayo tuvo una duración de 49 días (7 semanas) comprendidos desde el 13 de Octubre al 30 de Noviembre del 2012, de los cuales los primeros 14 días corresponden a la fase de iniciación, los 14 siguientes días corresponde a la etapa de crecimiento y los 21 días restantes comprenden la fase de engorde-finalización. Se utilizaron 180 pollos de un día de nacido de la línea Ross 308. Se utilizó un Diseño Completamente al Azar (D.C.A), con 3 tratamientos y 6 repeticiones (10 pollos por repetición), formando de esta manera 18 unidades experimentales (UE).es_ES
dc.format.extent106 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB, 2012es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectOligosacáridos mananoses_ES
dc.subjectAditivo naturales_ES
dc.subjectDieta balanceadaes_ES
dc.subjectPollos de engordees_ES
dc.titleEvaluación de dos dosis de oligosacáridos mananos como aditivo natural en dieta balanceada sobre el rendimiento productivo en Pollos de engorde en las tres fases de desarrollo en el cantón Babahoyo.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess