Evaluación de dos dosis de oligosacáridos mananos como aditivo natural en dieta balanceada sobre el rendimiento productivo en Pollos de engorde en las tres fases de desarrollo en el cantón Babahoyo.
Abstract
Esta investigación se realizó en la ciudad de Babahoyo, en la granja experimental San Pablo de la Escuela de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la universidad técnica de Babahoyo. Se encuentra ubicada en el km 7/2 de la vía a Montalvo de la provincia de los Ríos con una temperatura promedio de 25.2 °C, ubicada a 8 msnm, cuya localización geográfica es 1° 49” de latitud sur 79°” 27°”de latitud oeste y una precipitación promedio anual de 1569.3 mm.
El objetivo de la investigación fue evaluar dos dosis de oligosacárido manano como aditivo natural en dietas balanceadas sobre el rendimiento productivo en pollos de engorde. El ensayo tuvo una duración de 49 días (7 semanas) comprendidos desde el 13 de Octubre al 30 de Noviembre del 2012, de los cuales los primeros 14 días corresponden a la fase de iniciación, los 14 siguientes días corresponde a la etapa de crecimiento y los 21 días restantes comprenden la fase de engorde-finalización. Se utilizaron 180 pollos de un día de nacido de la línea Ross 308. Se utilizó un Diseño Completamente al Azar (D.C.A), con 3 tratamientos y 6 repeticiones (10 pollos por repetición), formando de esta manera 18 unidades experimentales (UE).
Collections
The following license files are associated with this item: