Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLindao Cañizares, Miriam Gisela
dc.contributor.authorMosquera Zambrano, Jeniffer Noemí
dc.date.accessioned2018-11-27T15:01:00Z
dc.date.available2018-11-27T15:01:00Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/4874
dc.descriptionThe present clinical case is about of the nutritional management of type II mellitus diabetes and diabetic foot ulcer through the study of a 45-year-old female patient diagnosed with type II Mellitus diabetes, who attended the appointment due to pain, numbness and discoloration. In the skin of the right heel, that the reason why through the clinic and according to the classification of Dr. Wagner, the doctor determines ulcer of degree I of the diabetic foot, because of a lack of control of his diabetes. For the development of it, was carried out an analysis where the main objective was to design a nutritional treatment in relation to its nutritional status appropriate for the treatment of said pathology. Through which was applied a nutritional intervention based on a comprehensive nutritional diagnosis, it consisted in the elaboration of a nutritional assessment which indicated grade I obesity, with an android body composition, moderate cardiovascular risk, hyperglycemia due to poorly controlled diabetes, protein deficit-vitamin and inadequate food intake, in addition to the implementation of a 1604 kcal / day nutritional plan divided into five meal that resulted a reduction in fasting blood glucose levels of 49 mg / dl and glycosylated hemoglobin of 6%, also, a weight loss of 5 kg in a period of four months, which can be observed in the established control regimen.es_ES
dc.description.abstractEl presente caso clínico trata sobre el manejo nutricional de la diabetes mellitus tipo II y la úlcera de pie diabético mediante el estudio de una Paciente femenino de 45 años diagnosticada con diabetes Mellitus tipo II, la cual acudió a consulta por presentar dolor, entumecimiento y decoloración en la piel del talón derecho, razón por lo que mediante la clínica y la clasificación del Dr. Wagner el médico determina úlcera de grado I del pie diabético, a causa de un descontrol de su diabetes. Para el desarrollo del mismo se realizó un análisis donde se planteó como objetivo principal el diseño un tratamiento nutricional en relación a su estado nutricional apropiado para el tratamiento de dicha patología. A través el cual se aplicó una intervención nutricional que basada en un diagnóstico integral nutricional el mismo consistió con la elaboración de una valoración nutricional la cual indicó obesidad grado I,con composiciòn corporal androide, de riesgo cardiovascular moderado, hiperglicemia por una diabetes mal controlada, deficit proteico -vitaminico y una ingesta alimentaria inadecuada, además de la ejecución de un plan nutricional de 1604 kcal/ día fraccionado en cinco tiempos de comidas con el cual se obtuvo como resultado una reducción en los niveles de glicemia en ayuna de 49 mg /dl y hemoglobina glicosilada del 6% además una pérdida de peso de 5 kg en periodo de cuatro meses lo cual se puedo observo en el régimen de control establecido.es_ES
dc.format.extentPag, 51es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBABAHOYO, UTB 2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectdiabetes mellitus,es_ES
dc.subjectÚlcera Diabéticaes_ES
dc.titleMujer de 45 años con diabetes mellitus tipo ii y úlcera grado i en el pie derechoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess