Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCasis Alcivar, Ginger Estefanya
dc.date.accessioned2018-11-22T16:22:30Z
dc.date.available2018-11-22T16:22:30Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/4850
dc.descriptionThe following case report presents the study of a female patient of 40 years of age, with a recent hypertensive crisis that triggered various signs and symptoms at the time of going to the emergency service, previously performed biochemical tests reveal hyperlipidemia because both the cholesterol values Total blood and triglycerides are at levels higher than the reference levels. Diagnosed with hypertension 4 years ago, with a family history of diabetes mellitus type 2 and according to the anthropometric assessment with overweight and increased cardiovascular risk, to obtain the information on dietary habits the 24-hour reminder was applied, as a result I indicated an inadequate intake of energy and macronutrients. Through the nutritional intervention and the proposed feeding plan, all the caloric and nutritional requirements were covered based on the pathologies currently presented, and the decrease in blood pressure was verified through the dietary treatment in conjunction with the pharmacological treatment, improving the condition of the patient's health and preventing the development of future diseases.es_ES
dc.description.abstractEl siguiente caso clínico presenta el estudio de una paciente femenina de 40 años de edad, con una reciente crisis hipertensiva que desencadenaron diversos signos y síntomas al momento de acudir al servicio de urgencia, los exámenes bioquímicos previamente realizados revelan hiperlipidemia porque tanto los valores de colesterol total sanguíneo y triglicéridos se encuentran en niveles superiores a los referenciales. Diagnosticada con hipertensión arterial hace 4 años, con antecedentes familiares de diabetes mellitus tipo 2 y según la valoración antropométrica con sobrepeso y riesgo cardiovascular incrementado, para obtener la información de los hábitos alimentarios se aplicó el recordatorio de 24 horas, como resultado indico una ingesta inadecuada de energía y macronutrientes. Mediante la intervención nutricional y el plan de alimentación propuesto, se cubrieron todos los requerimientos calóricos y nutricionales en base a las patologías presentadas actualmente, y se verifico la disminución de la presión arterial a través del tratamiento dietético en conjunto con el tratamiento farmacológico mejorando el estado de salud de la paciente y previniendo el desarrollo de futuras enfermedades.es_ES
dc.format.extentPag, 49es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBABAHOYO, UTB 2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCrisis hipertensivaes_ES
dc.subjecthiperlipidemiaes_ES
dc.titlePaciente femenino de 40 años de edad con crisis hipertensiva e hiperlipidemiaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess